数理与金融学院举办12bet官方客服端生涯规划决赛

本网讯 11月19日,数理与金融学院第十一届12bet官方客服端生涯规划大赛决赛于学术报告厅顺利举行,决赛以现场答辩的方式进行。学院团委书记苏燕南,21级辅导员蒋书云,学生骨干担任决赛评委,21级200余名同学现场观摩比赛

本次大赛以“挑战梦想,创造未来”为主题,旨在传播职业生涯规划理念,帮助新生树立正确就业观、职业观。11月6日-15日,全体21级新生撰写、提交职业生涯规划书,辅导员、学生骨干组成的评议组秉持公平公正的原则,经综合评定,遴选17份优秀作品进入决赛。决赛现场,参赛选手从 “自我评价”、“个人志向”、“职业选择与目标”、“制定个人行动计划与措施”等方面进行自我陈述。“心之所想,素履以往;生如逆旅,一苇以航”、“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海”、“希望源于梦想,梦想成就希望,梦想是热爱所在”,同学们不同的话语溢出的是相同的信心与热爱。考研、密码12bet官方客服端师、公务员、证券投资员、银行等不同的职业预期和职业规划,让同学们有了更加明确的奋斗目标和12bet官方客服端生活规划。现场答辩组成员也对参赛选手提出的职业规划目标、实施方案等进行了提问。

苏燕南对本次大赛进行了总结,她希望每一位21级同学都可以借由12bet官方客服端生涯规划大赛明确奋斗目标,做好四年12bet官方客服端生活规划,找准自我提升路径,尽快适应12bet官方客服端生活,把握好自我促进的内生动力。数理与金融学院12bet官方客服端师苏自林的专题报告、马克思主义学院12bet官方客服端师彭鸿雁的主题讲座、19级学姐段文的12bet官方客服端生涯分享进一步帮助21级新生理清12bet官方客服端生活重点,对“成为什么样的人,怎样成为有用的人”有了更加深入的思考和认识。

通过撰写12bet官方客服端生涯规划设计书和优秀学生的现场答辩展示,有效培养了新生自我规划、自我约束的能力,希望同学们可以砥砺深耕、笃行致远!

(文:冯琦琦、李娜;图:张馨竹、张美玲;审核:王燕;编辑:杜晓谨)